Ketua LKAAM Sumbar Fauzi Bahar Haramkan Menag Yaqut Injakkan Kaki di Ranah MinangPadang,Cakrawalasumbar.com, - Fauzi Bahar Ketua Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) Sumatra Barat, mengeluarkan pernyataan tegasnya pada Menteri Agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas.

Fauzi Bahar dengan tegas menyatakan haramkan Menag Yaqut Cholil Qoumas menginjakkan kaki di tanah Minangkabau. Pernyataan ini keluar, menyusul adanya pernyataan kontroversi Menag Yaqut yang membandingkan suara penggunaan toa Masjid dengan "gonggongan anjing".

“Saya atas nama ketua LKAAM Sumatra Barat, haram untuk Menteri Agama menginjakkan tanah Minangkabau, jangan coba-coba menginjak tanah Minangkabau. Ini Islam ya. Ini Islam sejati. Adat Basandi Syarak, syarak Basandi Kitabullah,” kata Fauzi Bahar, Kamis 24 Februari 2022.

Fauzi Bahar menegaskan, pernyataan Menag Yaqut itu sudah kelewatan dan telah melukai hati masyarakat Minangkabau. Bahkan, menurut Fauzi Bahar Menag Yaqut juga sudah menyalahgunakan wewenang yang diberikan Presiden Joko Widodo. 

“yang melukai hati kami masyarakat di Minangkabau, menyamakan tentang suara mic/toa ini dengan gonggongan anjing itu. Ini, telah menyalahgunakan wewenang yang diberikan bapak Presiden. Kasihan kita kepada bapak Presiden yang telah mempercayakan kepada dia dan dia menyalahggunakan wewenang itu. 

Sudah kebangetan yang dilakukan nya, kita sebagai umat Islam menyatakan, menentang apa yang diberikan oleh beliau tentang bagaimana suara mic yang dia katakan sama dengan suara gonggongan anjing. Demi Allah, kita berjuang untuk perjuangan ini,” ujar Fauzi Baha dengan geram. (Jp)

Posting Komentar

0 Komentar